• 当前位置:首页>民政大事记
    民政大事记

      2021

    • 2月10日

      办公室
      为进一步加强和改进临时救助工作,切实保障好困难群众基本生活,出台了《关于进一步加强和改进临时救助工作的指导意见》,进一步细化了救助对象类别,规范了救助标准,拓展了救助方式,优化了救助程序,强化了保障措施。

    • 5月6日

      社会事务科
      我市出台了《丹东市人民政府办公室关于提高城乡居民最低生活保障、特困人员救助供养、孤儿基本生活养育和60年代精简退职职工生活补助标准的通知》文件,将城市低保标准由600元提高到630元,农村低保由4356元提高到4692元。我市城乡低保标准增幅均高于省定标准。进一步保障了我市困难群众的基本生活,使我市弱势群体进一步享受到了党和政府的温暖,新的保障标准于7月1日如期实施。

    • 6月12日

      审批科
      市审计局派出审计组围绕省审计厅通过大数据比对发现的疑点信息,对我市2018年度低保资金管理和使用情况进行了全面审计。6月26日正式收到审计报告期,全市整改工作全面启动。市民政局高度重视低保审计问题整改工作,出台了《关于认真做好对审计查出问题整改和督办工作的通知》、《关于认真做好低保审计出问题整改和扎实开展农村低保专项治理工作的指导意见》、《关于认真做好低保审计发现问题整改工作的通知》、《关于下发低保审计发现问题整改台账表样的通知》、《关于开展低保审计问题整改和农村低保专项治理等工作督查的通知》等文件,认真组织各县(市)区民政局进一步进行核查及全面整改,并在规定时限内将低保审计发现问题整改情况的报告书面反馈市审计局。

    • 2020

    • 9月6日

      社会事务科
      根据省民政厅、省财政厅《关于2018年度困难群众救助工作绩效评价情况的通报》,我市被评为困难群众基本生活救助工作绩效优秀单位。

    • 2019

    • 3月10日

      审批科
      为确保脱贫攻坚任务如期完成,充分发挥好低保在脱贫攻坚中兜底保障作用,进一步降低低保准入门槛,让更多通过各种扶贫措施无法无力脱贫的建档立卡贫困人口得到低保保障,联合市财政局、市扶贫办出台了《关于进一步调整低保认定条件发挥低保在脱贫攻坚中兜底保障作用的通知》。

    • 2018

    • 10月1日

      社会事务科
      出台了《关于转发丹东市脱贫攻坚百日会战行动实施方案的通知》,要求各地区确实充分发挥好低保兜底保障作用,为打赢脱贫攻坚战贡献民政部门应有的力量。

    友情链接

    辽ICP备2021000645号-1  辽公网安备 21060302000085号  网站标识码:2106000041

    版权所有:丹东市人民政府  主办单位:丹东市民政局  地址:丹东市振兴区六纬路28号

    联系电话:0415-2170470  邮编:118000