站内搜索:
1

2019年4月23日局长办公会议记录

发布时间:2019/4/25 11:46:00 来源:办公室 浏览:()

市民政局局长办公会议记录

时  间:

2019423

地点:

5楼党委

 会议室

出  席:

于辉、夏广娟、景欣、刘波

缺  席:

列  席:

李载革、万培刚、刘波(女)、郭继业

主持人:

于辉

记录人:

郭  磊

会议内容:

   于辉:今天会议涉及五项内容,一是政权科汇报2019年省福彩公益金资助城乡社区服务设施建设项目资金使用情况;二是养老服务科汇报2019年三项养老服务补贴预拨资金分配情况;三是传达“省安全稳定工作电视电话会议”精神;四是传达国安委3份文件;五是部署政务公开日相关工作;六是班子碰头会,部署下周工作。

   一、政权科汇报2019年省福彩公益金资助城乡社区服务设施建设项目资金使用情况

   ……

   五、部署局系统政务公开相关工作

   于辉:要做好新形势下,民政部门的政务公开工作,保障群众的知情权、参与权、表达权和监督权,增强民政部门部门公信力执行力。一是加强组织领导。严格落实责任,完善政务公开领导和长效工作机制,依法规范依申请公开工作,建立效果评估机制,加强政务公开业务培训,强化考核问责。二是加强平台建设。切实履行对局门户网站和系统分支机构网站的监管责任,进一步加强和改进门户网站内容和栏目建设,强化协同联动和建设管理,扩大民政宣传范围。三是全力做好“5.15政务公开日”活动。按照市政府政务公开办工作部署,结合省民政厅要求,办公室牵头负责,精心筹划,周密组织,各相关科室必须安排精通业务的工作人员参加现场活动。要立足我市民政工作实际,从公开民政职责、‘重强抓’工作部署、惠民救助政策、办事指南等方面入手,贴近群众生活,让群众多受益,更好地为群众解决实际困难,全力做好政务公开活动。



责任编辑:姜思宇