站内搜索:
1

2019年5月17日局长办公会议记录

发布时间:2019/5/18 11:47:00 来源:办公室 浏览:()

市民政局局长办公会议记录

时  间:

2019517

地点:

5楼党委

 会议室

出  席:

于辉、夏广娟、景欣、刘波

缺  席:

列  席:

李载革、郭继业

主持人:

于辉

记录人:

郭  磊

 

会议内容:

   一、调度巡视整改工作落实情况

   ……

   二、郭继业汇报此次“5.15政务公开日”活动情况

   郭继业:按照省市文件精神,我局围绕“深入宣贯政府信息公开条例,助力‘重实干、强执行、抓落实’专项行动落实落地”的主题要求,开展了本年度“政务公开日”活动,并以此为契机,推动全年政务公开工作开展。5月15日,按照市政府政务公开办的工作部署,在元宝山公园广场开展了面对面政策咨询活动。刘波副局长亲赴现场指挥部署,亲自接待群众咨询,局机关社会救助、社会事务、养老服务、行政审批等多个科处室选派了精通业务的工作人员,准备了1200余份宣传单,宣传内容贴近群众生活,以求让群众更多地了解民政惠民政策,更好地为群众解决实际困难,从而助力于‘重实干、强执行、抓落实’专项行动落实落地。活动期间,共接待咨询50余人次。市委常委、副市长熊兴勤到我局咨询点前检查指导工作。

   于辉:政务公开是提高政府公信力和执行力的重要手段,也是维护人民群众根本利益和构建和谐社会的有效措施。在政务公开方面要遵循一个宗旨,只要是不涉密的政务信息一律公开。这里还要强调一下,这项工作涉及到部门考核,一定要高度重视,扎实推进:一是要提高认识,切实增强深化政务公开工作的责任感和紧迫感;二是要理清思路,提高政务公开的科学性和规范性;三是要突出重点,切实增强政务公开的针对性和有效性。这项工作不是哪一个科室的工作,这是大家的工作,需要汇集机关各科室、局属各单位的合力。明确一下,这项工作由刘局牵头负责,办公室调度落实,各科室、各单位要按时提报相关政务公开内容,务必把这项工作做扎实,做全面。



责任编辑:姜思宇