站内搜索:
1

2020年4月20日市民政局第一季度工作调度会会议记录

发布时间:2020/4/22 22:56:00 来源:办公室 浏览:()

市民政局局长办公会议记录

时  间:

2020420

地点:

5楼第二

 会议室

出  席:

于辉、夏广娟、景欣、刘波

缺  席:

列  席:

李载革、刘波(女)、别圣华、郭继业、何昌雨、万培刚、

谷文军、张仁强、赵野、王瑞瑜、谭金玲、王福新

主持人:

于辉

记录人:

郭  磊

 

会议内容:

   一、于辉传达省委省政府纪律工作调度电视电话会议精神;传达市“项目包装”会议精神;传达省防指扩大电视电话会议精神

   二、局系统民政部门疫情防控工作部署暨2020年第一季度工作调度会

   机关各科室和市民政事务服务中心负责人分别汇报了一季度各项工作开展情况、受疫情影响情况及下一步工作安排。

   局分管领导进行了点评,并提出相关工作建议。

   于辉:一季度,通过全局上下的共同努力,民政部门在社区排查防控、服务机构监管及困难群众兜底保障等应对疫情工作措施上取得的成果是可圈可点的,国家、省、市多家媒体也进行了广泛、正面的报道宣传,社会效应和反响都非常好。但是,受疫情影响,民政部门本年度部分重点工作任务和重点民生工程都不同程度的存在延缓延迟现象。各科室、各部门要严格按照市委市政府要求,坚持任务不减、目标不变、标准不降,以更强力度、更快节奏推进重点工作率先突破,把耽误的时间抢回来,把造成的损失补回来,努力完成全年各项目标任务。为确保2020年各项工作必须按计划如期推进,一要认清形势,树立紧迫意识,本年度各项工作任务依然以年初制定的工作要点为准,各项指标任务不缩水,要发扬民政人连续作战、攻坚克难的孺子牛精神,确保年度重点工作目标全面落实。二要狠抓落实,牢固责任意识。今年民政部门的省市“重强抓”指标任务量和工作难度较往年都明显提升。各科室、各部门要深入调研、认真谋划,详细任务分解、做实时间节点,明确职责、压实责任、任务落实到人头,实施挂图作战、倒排工期,确保各项工作顺利推进。各科室、各部门要主动作为、创新思路、认真谋划,确保各项工作做实做细,出成果有成效。三要忙而不乱,建立有序意识。今年的工作任务纷繁复杂、工作节奏紧迫充实,各科室、各部门要做好计划,看准节点、攻克难点、打造亮点,做到忙而有序、忙而有点、忙而有效。四要紧盯疫情,坚持防范意识。按照市委“不麻痹、不厌战、不松紧”9字意见,增强风险意识,落实防控措施,坚持一手抓疫情防控,一手抓业务推进,做到双抓双赢。坚定信心,抢抓机遇,按照时间过半、任务过半的工作要求,科学规划、攻坚克难,统筹兼顾,全力推进各项目标任务。


责任编辑:姜思宇