站内搜索:
1

2020年6月15日局长办公会议记录

发布时间:2020/6/17 15:10:00 来源:办公室 浏览:()

市民政局局长办公会议记录

时  间:

2020615

地点:

5楼党委

 会议室

出  席:

于辉、夏广娟、景欣、刘波

缺  席:

列  席:

李载革、别圣华

主持人:

于辉

记录人:

郭  磊


会议内容:

   一、于辉强调“诚信宣传月”相关工作

   于辉:……。

   二、别圣华汇报5月“政务公开日”工作情况

别圣华:根据市政府“5.15政务公开日”工作部署,结合省民政厅要求,我局围绕“做好新时代民政政务公开,助推政府治理体系和治理能力现代化”的主题要求。自5月初至5月31期间,开展了本年度“政务公开日”活动,并以此为契机,推动全年政务公开工作开展。一是高度重视,精心组织。精心筹划、周密组织,着眼发挥政务公开在推进政府治理体系和治理能力现代化中的积极作用的中心主题,按照新冠肺炎疫情防控总体工作部署,坚持避免人员聚集,主要以线上方式开展活动。二是局一把手亲自参与5月6日,市民政局党组书记、局长于辉亲自带队参加广播电台“政风行风热线”栏目。同时,认真梳理汇总了2020年度计划出台下发的重点决策相关信息,利用局门户网站、政务微博微信等政务新媒体向社会推送,提升政策透明度和知晓率。三是依托8890为民服务平台。副局长景欣亲自带队,做客市8890服务平台,现场接听群众来电,解答解读群众关心的热点难点问题。

   于辉:通过门户网站等政务新媒体集中征求公众对民政部门政务公开工作的意见建议,推动政务公开工作向纵深发展。同时,协调组织及市县两级民政部门积极配合本地政务公开部门、政务服务管理部门开展好“政务公开日”系列活动,进一步让社会了解、支持民政,进一步营造有效推进民政业务发展良好舆论氛围,进一步提升企业群众办事体验感和获得感。

   三、班子周碰头会

    ……



责任编辑:姜思宇