2020年度市民政局政府绩效考核指标细则(省4+市5)

发布时间:2020/5/13 18:21:00 来源:办公室 浏览:()
序号 一级
指标
二级指标 指标名称 考核标准 责任领导 责任科室
责任人
考核
责任部门
1 省指标 省政府
工作报告
推进健康、养老、家政等生活性服务业向更高品质和多样化升级 年度 完成养老院服务质量建设专项行动。完成得满分,未完成不得分。 于辉

景欣
养老服务科
万培刚
省民政厅
市政府绩效办
6月30日 完成民办养老机构运营补贴、养老机构责任保险费补贴的补助工作。
2 推进村级公益性公墓建设 年度 指导县(市)和涉农区完成村级公益性公墓建设规划编制;制定完成2020年村级公益性公墓建设方案;重点推进“三沿六区” 即公路、铁路、河堤沿线,基本农田保护区、城镇规划区、风景名胜区、自然保护区、水源保护区、文物保护区范围内村级公益性公墓建设。完成得满分,未完成不得分。 于辉

夏广娟
社会事务科
何昌雨
6月30日 完成试点公墓选址,开展试点公墓建
设。
3 省指标 省政府
工作报告
城乡低保平均标准分别提高5%和7.5%以上 年度 完成城乡低保平均标准分别提高5%和7.5%以上,从7月1日起对新申请低保对象按新标准进行审批,给予救助;对已经在册的低保对象按新标准重新核算低保金,并按规定发放到位。完成得满分,未完成不得分。 于辉

夏广娟
社会救助科
郭继业
省民政厅
市政府绩效办
6月30日 完成提标实施方案制定工作,根据省指导意见测算提标额度,下发提标文件。
4 健全残疾人帮扶制度,提高特困人员、孤儿救助标准 年度 1.完成特困人员基本生活标准提高工作,全市城乡特困人员基本生活标准不低于当地低保标准的1.3倍,且集中、分散供养标准达到一致。2.完成孤儿基本生活养育标准提标工作,集中和分散供养的孤儿平均基本生活养育标准分别提高5%和7%以上。完成得满分,未完成不得分。 于辉

景欣
养老服务科
万培刚
6月30日 制定出台提标文件,并形成报告。新标准从7月1日起执行。
5 市指标
“重强抓”
专项行动
建设智慧健康养老系统 年度 建立综合养老服务平台,试运行机构养老运营监管和协同办公应用系统。完成得满分,未完成不得分。 于辉

景欣
养老服务科
万培刚
市政府绩效办
6月30日 推进项目招标准备。
9月30日 完成项目招标。
6 民生工程:完成9个区域性居家和社区养老服务中心建设 年度 完成9个区域性居家和社区养老服务中心建设。完成得满分,未完成不得分。 于辉

景欣
6月30日 出台社区居家养老服务设施建设标准。
9月30日 完成项目选址、建设计划及资金拨付。
7 加强养老服务设施配建和管理 年度 完成加强养老服务设施配建和管理有关文件的出台。完成得满分,未完成不得分。 景欣
6月30日 出台落实新建住宅小区配套养老服务设施“四同步”机制文件。
9月30日 制定出台社区养老服务设施管理办法。
8 市指标
“重强抓”
专项行动
加强养老服务人才队伍建设 年度 出台对养老护理员进行职业技能鉴定的相关文件(3分),组织开展养老服务机构相关人员培训500人次(5分)。完成得满分,未完成不得分。 景欣 养老服务科
万培刚
市政府绩效办
6月30日 与市人社部门沟通,研究制定对养老护理员进行职业技能鉴定的相关文件。
9月30日 完成培训项目招标。
9 推进村(居)民自治规范化建设 年度 按照省民政厅要求,保障福彩公益金资助城乡社区建设项目顺利推进(4分)。做好2021年村(居)委会换届选举前培训工作(4分)。完成得满分,未完成不得分。 刘波 基层政权科
张仁强
6月30日 完成全市《村规民约》和《居民公约》修订工作。
9月30日 完成开展全市“村务公开栏”抽查工作。