对市政协十五届二次会议第 3-28 号提案《关于完善社会救助体系,保障城乡生活困难人员基本生活的建议》的答复

发布时间:2019/8/15 23:36:00 来源:办公室 浏览:()

张建宇代表:

您提出的《关于完善社会救助体系,保障城乡生活困难人员基本生活的建议》已收悉,现答复如下:

社会救助是国家和社会对于遭受自然灾害、失去劳动能力或者其他低收入公民给予物资帮助或精神救助,以维持其基本生活需求,保障其最低生活水平的各种措施,是社会保障的最后一道防护线和安全网。我们高度重视社会救助工作,不断完善社会救助制度,目前已基本建立了以城乡低保、城乡特困供养、临时救助、城乡医疗救助为基础,以“救急难”救助为补充,与廉租住房、教育、司法、就业等专项救助制度相衔接配套的覆盖城乡的社会救助制度体系,为保障困难群众基本生活,维护社会稳定,促进社会和谐发挥了重要作用。

一、结合我市实际,市民政局等9部门于2018年2月联合下发了《关于印发修订后的丹东市最低生活保障对象认定办法(试行)的通知》(丹民字〔2018〕8号),《办法》自下发之日起施行。低保对象认定坚持综合评估家庭贫困程度的原则,坚持公开、公平、公正的原则。进一步明确了低保对象的认定条件,包括户籍状况认定、共同生活家庭成员认定等。同时明确了因病支出型贫困家庭救助条件,对困难家庭中患有重大疾病、完全丧失生活自理能力的共同生活家庭成员可以给予单独低保。坚持做到应保尽保、应退尽退,杜绝“关系保”、“人情保”。2015年2月,我市出台了《丹东市人民政府办公室关于印发丹东市居民家庭经济状况核对办法的通知》(丹政办发〔2015〕6号),对我市困难居民家庭经济状况核对工作进行了规范。

二、为保障城乡困难群众的基本生活,我市近几年每年都在进行城乡低保提标工作。按照去年出台的《丹东市人民政府办公室关于提高城乡居民最低生活保障和特困人员救助供养标准的通知》(丹政办发〔2018〕25号),从2018年7月开始,丹东地区城市低保标准由每人每月570元提高到每人每月600元,农村低保标准由原来的每人每年4080元提高到每人每年4356元。城乡低保间标准正在逐年缩短。今年的城乡低保提标方案已报送市政府,经市领导同意后,7月份可正式实施。

三、为了满足困难群众的需要,对于“支出型”贫困家庭,除了放宽低保标准,开展临时救助之外,根据《关于印发丹东市“救急难”试点工作方案的通知》(丹民字〔2016〕40号),对于符合条件的困难家庭进行“救急难”救助,解决好“支出型”贫困家庭面临的困难。

四、为切实做好农村最低生活保障制度与扶贫开发政策有效衔接,确保我市到2020年全面完成脱贫攻坚任务,我市制订了《丹东市人民政府办公室转发市民政局等部门关于做好农村最低生活保障制度与扶贫开发政策有效衔接实施方案的通知》(丹政办发〔2016〕78号),充分发挥了农村低保制度在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用。坚持应扶尽扶,将符合条件的农村低保对象全部纳入建档立卡范围,帮助其脱贫增收;坚持应保尽保,将符合条件的建档立卡贫困户全部纳入农村低保范围,真正落实兜底责任;坚持动态管理,健全低保和扶贫对象准入和准出标准、程序、核查方法,实现了应进则进、应退尽退。同时进一步加大了建档立卡贫困对象的信息比对力度,进一步完善了民政部门与扶贫部门的信息共享机制,加强民政部门城乡居民家庭经济状况核对信息平台与精准扶贫大数据的管理应用和数据共享,按期进行全面核查核对,建立动态管理、信息共享机制。

五、临时救助是社会救助体系的重要组成部分。我市出台了《丹东市居民临时救助办法》(丹政办发〔2015〕41号),兜住民生底线、开展救急救难方面发挥了重要作用。为进一步加强和改进临时救助工作,切实保障好困难群众基本生活,市民政局、市财政局于2019年2月联合出台了《关于进一步加强和改进临时救助工作的指导意见》(丹民字〔2019〕24号)。《意见》中进一步细化了救助对象类别,进一步规范了救助标准,拓宽了救助方式,优化了救助程序,强化了保障措施,筑牢了社会救助体系的最后一道防线,切实维护了人民群众基本生活权益。

经与市人社局、市农业农村局、市医保局沟通,对相关建议也作出了详细答复。

人社局为促进城乡生活困难人员就业,积极落实各项就业援助政策措施,进一步加大对就业困难人员的就业帮扶力度。一是通过政府出资购买公益性岗位的方式,对包括城镇低保家庭成员在内的就业困难人员进行兜底安置。二是积极落实新一轮就业困难人员灵活就业社会保险补贴政策。三是重点加强对零就业家庭就业困难群体的就业帮扶。四是今年辽宁省人民政府出台了困难人员临时生活补助政策,下一步将按照上级部门指定的困难人员临时生活具体实施细则落实相关补贴政策,帮助解决困难人员临时生活困难问题,积极促进困难人员就业。

市农业农村局一是要加大贫困人口排查力度。积极组织各县(市)区实施好建档立卡贫困人口“普查”活动,实现扶贫、低保“双纳入”,确保“应保尽保,应扶尽扶”。二是要认真实施产业扶贫工程。积极探索创新产业扶贫模式,着力发展壮大特色主导产业,进一步推动产业扶贫提质增效。三是要开展社会扶贫工程。进一步加强定点扶贫、驻村扶贫和县际对口帮扶工作。同时引导民营企业、社会公益组织、非政府部门和公民个人参与脱贫攻坚工作。

市医保局为解决贫困居民就医难、减轻就医负担,不断健全完善医疗救助制度,逐步提高医疗救助水平,有效缓解了贫困居民的看病难问题。一是做好资助贫困对象参保参合工作,对我市行政区域内符合参加居民医保或新农合条件的城乡困难群众给予个人缴费资助。二是实施城乡医疗救助标准一体化。通过实行统一医疗救助标准,全部实现城乡医疗救助一体化。三是明确各类困难对象救助内容及救助标准。四是顺利开展城乡重特大疾病医疗救助工作。

 以上各部门依据相关文件要求,已给予困难群众相应的惠民政策。

 最后感谢您对我们工作的关心和支持!


                                               丹东市民政局

                                                                                                                  2019年5月18日