对市政协十五届二次会议 第3-18号《关于加快发展“虚拟养老院”居家养老模式的建议》的答复

发布时间:2020/7/23 0:45:00 来源:办公室 浏览:()

对市政协十五届二次会议

第3-18号提案的答复

 

沈青松委员:

您提出的《关于加快发展“虚拟养老院”居家养老模式的建议》收悉,现答复如下:

市委、市政府高度重视养老服务工作,将创建养老服务改革试点城市,列为我市贯彻中共中央国务院关于支持东北地区深化改革创新推动高质量发展意见的重要目标任务。市民政局、财政局抢抓机遇,超前谋划,不惧强手,勇于争先,高标准完成申报流程,高频率上下沟通协调,高效能紧盯项目不放,最终我市在全国200多个申报城市中脱颖而出,以辽宁省排名第一成功入选国家第五批居家和社区养老服务改革试点城市。                           

按照市两办印发的《丹东市居家和社区养老服务改革试点工作实施方案》安排,2020年和2021年,市民政局将会同有关部门,重点开展以下工作。

1.开展智慧养老服务人才建设。按照《养老护理员国家职业技能标准(2019年修订版)》,推动养老护理员职业技能鉴定,对养老护理员开展培训和职业技能认定,提升养老护理员职业技能;建立养老服务褒扬机制,开展职业技能大赛,完善养老服务人才的培养、使用、评估和激励长效机制。开展养老服务人才培训提升行动,引进国内先进科研院所,联合我市高等院校及中等职业学校,在丹东市打造智慧养老实训基地,对养老服务从业人员和家庭照护成员进行培训,将养老护理人员的技能培训纳入城乡就业培训范围,加快建设养老护理员队伍,培养培训养老院院长和专兼职老年社会工作者。

2014年起,我市设立了“养老护理员岗位补贴”制度,给予每人每月100—200元的岗位补贴,改革试点期间,市民政局将会同市财政局对补贴政策进行优化和完善,您提出的“按工作年限提高补贴幅度”的建议,我们将在工作中予以重点考虑。

2.充分发挥社会力量作用。一是利用新闻媒体做好舆论宣传工作,加强对居家和社区养老服务改革试点工作重要意义、主要任务和政策措施的宣传,调动广大社会力量参与改革的积极性、主动性,争取社会各界的理解和支持,积极引导社会舆论,营造良好氛围。二是制定补贴政策,引导养老机构、社区养老服务机构将专业服务延伸到家庭。新建成的社区居家养老服务设施社会化运营率达到90%以上,培育综合化、专业化、连锁化、品牌化社区养老服务机构。

3.打造丹东市全域智慧养老云服务平台。实现大数据管理,开展“虚拟养老院”“互联网+养老”在居家和社区养老服务中的应用模式创新;建成丹东市智慧养老一张图,为老年人提供“点菜式”就近便捷养老服务,运用信息化、标准化管理提升养老服务质量。依托服务平台,还将开展老年人能力评估以及特殊和困难老年人情况筛查摸底工作并建立数据库;明确政府职责,建立居家和社区基本养老服务清单制度。

4.积极开展志愿为老服务模式探索。2021年,在我市全域智慧养老云服务平台技术支撑下,在全市范围内选择1至2个社区,依托社工机构等社会组织开展志愿服务试点。通过系统有效对接志愿者、义工、社工、企业慈善者等社会资源,实现服务匹配、积分管理等功能,探索建立“时间银行”模式。

 

 

 

 

                                                                   丹东市民政局

                                                                   2020年6月4日