互动交流
典型案例
丹东市民政局拓展综合救助帮扶项目帮助贫困家庭患者重获健康
发布单位:办公室 | 发布时间:2021/5/31 0:46:00 | 点击次数:()

    按照“走进困难家庭 倾情解忧暖心”专项行动工作部署,为进一步解决困难群众就医需求,结合前期走访排查梳理的群众需求信息,市民政局大力拓展综合救助帮扶项目,联合丹东何氏眼科、丹东郭氏眼科及东港精神病医院在全市范围内开展“光明救助”“阳光救助”两项救助帮扶活动。

   “光明救助”主要针对城乡低保对象、低收入群体、特困人员中白内障等眼病患者;“阳光救助”主要解决低保家庭中严重精神障碍患者就医治疗问题。凡经排查符合救助条件的患者,治疗期间医疗费按现行医保政策(含医疗救助)报销后,不足部分由项目定点医院承担,个人无需承担医疗费用,切实帮助我市困难家庭消除病痛,重获健康。

   为全面了解困难家庭就医需求信息,市民政局以“暖心”专项行动中的“困难群众大排查”为契机,开展丹东地区全覆盖式摸排。4月22日下午,市民政局党组书记、局长于辉,副局长夏广娟,副局长刘波分别带队深入振安区陡水村和榆树林村、振兴区桃铁小区走访困难群众,详细了解困难家庭生活、健康状况及相关求助诉求,现场办公,立即组织医疗机构与困难家庭患者对接,落实检查和治疗措施,让困难群众切实感受到党和政府的亲切关怀。截止目前,全市第一批排查出23例符合救治条件的困难对象,其中已有7名安排入院救治。



责编:姜思宇

友情链接

辽ICP备2021000645号-1  辽公网安备 21060302000085号  网站标识码:2106000041

版权所有:丹东市人民政府  主办单位:丹东市民政局  地址:丹东市振兴区六纬路28号

联系电话:0415-2170470  邮编:118000