互动交流
典型案例
扎实惠民政策落实 确保救助帮扶到位 丹东市民政局领导班子带头回访慰问困难群众
发布单位:办公室 | 发布时间:2021/5/31 0:46:00 | 点击次数:()

   按照省“走进困难家庭 倾情解忧暖心”专项行动工作要求,市民政局领导班子亲自带队深入困难群众家中,并结合前期开展的“光明救助”“阳光救助”等系列综合救助帮扶项目,有计划、有组织的开展回访慰问工作,嘘寒问暖、亲切交谈、详细了解困难群众入院治疗情况;并现场办公、持续对接相关救助资源,切实解决生活难题,确保贫困患者救助帮扶工作落实到位。

   4月29日,市民政局副局长夏广娟、副局长刘波分别赴丹东何氏眼科及东港精神病医院看望之前安排入院救治的困难家庭患者。在何氏眼科,之前走访的患白内障一年多的永昌街道办事处困难群众陈崇全视力明显改善,治疗效果非常好,个人表示现在整个世界都明亮了,心里更是对生活充满了热爱。夏广娟副局长现场电话沟通街道办事处工作人员,嘱咐要做好跟踪救助,确保其他相关救助政策及时落实到位。在东港精神病医院,刘波副局长详细询问了几位在院贫困患者的病情现状及治疗情况,并鼓励他们树立信心,积极配合治疗,努力克服困难,争取早日康复。

   此次陆续开展的回访行动,再次为疾病困难群众送去了帮助和温暖,增强了生活的信心,更让他们感受到党和政府关爱和温暖



责编:姜思宇

友情链接

辽ICP备2021000645号-1  辽公网安备 21060302000085号  网站标识码:2106000041

版权所有:丹东市人民政府  主办单位:丹东市民政局  地址:丹东市振兴区六纬路28号

联系电话:0415-2170470  邮编:118000