纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利 75周年向抗战烈士敬献花篮仪式在京举行 习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山出席仪式

发布时间:2020/9/6 15:10:00 来源:中国社会报 浏览:()

新华社消息  铭记历史缅怀先烈,珍爱和平开创未来。9月3日上午,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式在中国人民抗日战争纪念馆举行。

9时57分,党和国家领导人习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等来到中国人民抗日战争纪念馆。习近平等在纪念馆前的平台上肃立。参加过抗日战争的老战士和抗战将领亲属代表、抗战烈士遗属代表,为中国人民抗日战争胜利作出贡献的国际友人遗属代表,解放军和武警部队官兵代表,首都各界群众代表,面向纪念馆肃立。

10时整,向抗战烈士敬献花篮仪式开始。国歌唱毕。默哀毕。习近平等缓步登上台阶,走进纪念馆序厅,在花篮前驻足凝视。习近平迈步上前,仔细整理花篮上的缎带。随后,其他领导同志和各界代表依次进入纪念馆序厅献花。