站内搜索:
1

寒夜里温情守望 救助站风雪同行

发布时间:2016/1/21 13:41:00 来源: 浏览:()

    近日,辽宁省丹东市连续几场降雪,倒致最低温度都在摄氏零度以下。救助站负责人带领全站工作人员分头上街救助寒风中的流浪者,使十多名流浪乞讨人员得到救助,让他们感受到政府的关怀和党的温暖。

    6傍晚,市救助站的巡街二分队来到了客来多大市场附近的一处废旧小洋楼里,这里住着一位50多岁的男子乔某,乞讨为生。该男子精神状况时好时坏,嗜酒,是救助站的“老熟人”。三年来,救助站工作人员无数次的对其进行劝导,该男子就是拒绝接受救助,每年冬天,他的安危都让救助站的工作人员牵挂。今年一入冬,救助站就给他送来了过冬用的棉被、棉衣及食品等过冬必须品,并在巡街之余常过来看看乔某,确保其安全过冬。

     据悉,冬季到来之前,救助站就制定了《丹东市极端天气救助管理实施方案》和《丹东市极端天气救助管理应急预案》,站内不仅准备了棉被、棉衣、绒衣、内衣及药品、食品等救助物资,还制定了值班表以确保救助行动及时到位。据于站长介绍,丹东市已经连续多年没有发生流浪乞讨人员冻伤或发生其他意外的情况。她要求今冬必须加大巡查力度,保证不使一名流浪乞讨人员冻伤或发生意外。今年丹东市的冬天来得格外早,救助站已经实行24小时随时接待,并设立2253415救助热线电话。同时,救助站还在火车站、客运站、步行街等公共场所设立了救助引导牌,在全市各街道社区都设有救助专干,成立救助联络队,并配齐了救助联络卡;与丹东电视台联合制作了冬季救助公益广告,在丹东新闻频道黄金时段播出3个月;与其他新闻媒体积极配合,向社会广泛宣传救助电话、救助地点和救助方式,形成了覆盖全市的社会化救助联络网。救助站呼吁广大市民积极配合冬季救助行动,发现寒风中的流浪人员、危重病人、流浪儿童,请立即报告公安部门或者救助站,使深处困境的流浪人员得到及时救助。