站内搜索:
1

市委宣传部长宋立跃到振兴区调研村“两委”换届工作

发布时间:2016/1/8 10:28:00 来源: 浏览:()

日前,市委常委、宣传部长宋立跃到振兴区调研指导村“两委”换届选举工作,振兴区委书记刘焕成、区委宣传部长隋江参加调研。

宋立跃在听取振兴区村“两委”换届选举工作情况汇报后,对振兴区换届选举前期工作给予高度评价和充分肯定,对汤池镇及各涉农街道化解矛盾纠纷的做法十分满意,并就下步工作提出了明确要求:

一是要充分认识搞好村“两委”换届选举工作的重要意义,要以高度的政治责任感、使命感组织好村“两委”换届选举工作,村“两委”换届选举是村广大党员、群众政治生活中的一件大事,做好村“两委”换届选举工作意义重大。

二是要认真搞好宣传发动,要充分利用广播、电视、板报、标语、宣传册等各种大众传播媒介,大张旗鼓地集中开展宣传发动工作。要广泛宣传换届选举的目的、意义、方法和步骤;宣传村党组织和村民委员会换届选举有关法律、法规和上级文件精神;宣传党员、群众享有的基本权利和义务。

三是要严格规范选举程序,坚持依法有序地开展选举活动。依法有序组织换届选举,是保证换届选举圆满成功的关键。换届选举工作繁杂、要求严格、政策性强,必须严格程序,依法办事,坚持做到:规定的步骤一步也不能少,规定的程序一个也不能减。必须严格按照有关法律法规确定的原则和程序,制定既符合法规要求又切合实际的工作方案、工作规则和工作程序,对参与换届选举工作的干部进行认真培训。

四是要严格选举工作纪律,营造风清气正、团结和谐的换届环境。在换届选举工作中,要加强执法检查和执法监督工作。及时发现和帮助解决选举工作遇到的困难和问题。对选举中有违法违纪行为的单位和个人,要及时责令纠正。要坚决维护各项法律法规的严肃性,对换届选举中出现的各种违纪乃至违法行为,要严格按照上级有关规定,坚决予以查处确保换届选举工作圆满成功。