站内搜索:
1

丹东市委书记孙兆林走访看望困难群众

发布时间:2016/2/4 10:32:00 来源: 浏览:()

农历小年已过,困难群众家里的年货准备好了没有?生活上还有什么困难?22日下午,市委书记孙兆林来到东港市十字街镇敬老院和困难群众家里,送去党和政府的温暖与浓浓的新年祝福。

在十字街镇敬老院,孙兆林首先来到养员张振奎和段景荣的房间,关切地询问老人的生活起居及身体健康情况,叮嘱二老保重身体。孙兆林还察看了养员餐厅及厨房卫生状况。他说,尊老爱老是中华民族的传统美德,让老人过上舒心幸福的晚年生活是全社会共同的责任。他叮嘱当地党委、政府负责人,要积极创造条件,努力提高养员的生活水平,让大家老有所养、老有所依、老有所乐,切实感受到社会主义大家庭的温暖,过上幸福安定的晚年生活。“过春节了,多给大家加几个菜,把文体活动搞得丰富点,气氛热闹点,让大家开开心心过个快乐年!”

宏天村4组低保边缘户、74岁的孙淑美体弱多病,儿子有精神障碍,家庭生活困难。孙兆林坐到炕上,与孙淑美老人亲切地唠起家常,询问老人的身体如何,家里收入怎样,饮水安全有没有保证,年货备没备好……孙兆林鼓励孙淑美一家人要乐观面对生活,有困难要及时反映,党和政府会尽力帮助他们解决。他叮嘱随行的地方党政负责人,春节将至,一定要带着感情进基层、解难题、办实事、惠民生,多为困难群众办几件看得见、摸得着的实事,尤其要把困难群众的生产生活条件改善好。

岁寒情深暖意浓,声声祝福润心田。在10组老党员谭技晴家,孙兆林详细询问了老人的身体健康和家庭生活情况,鼓励他克服眼前困难渡过生活难关。孙兆林对谭技晴为村集体经济发展所作的贡献表示感谢,希望他今后继续发挥党员的先锋模范作用,发挥余热。孙兆林嘱咐在场的民政和镇村干部,要多关心困难群众的生活,实实在在地帮他们解决生活上的问题,让他们过一个欢乐祥和的春节,共享改革发展成果。

市委常委、秘书长于兵参加走访慰问。