站内搜索:
1

丹东市长石坚走访慰问敬老院老人和困难群众

发布时间:2016/2/6 10:33:00 来源: 浏览:()

带着市委、市政府的深切牵挂和关怀,日前,市长石坚来到凤城市,看望慰问敬老院“五保”老人和生活困难群众,向他们送去节日的祝福,并转交了市委、市政府的慰问金。

凤凰城中心敬老院承担着凤城地区4个乡镇的“五保”老人政府集中供养任务,195名平均年龄80岁的“五保”老人在这里过上了幸福安宁的生活。“春节马上就要到了,我代表丹东市委、市政府来给大家拜个早年!”刚一进门,石坚就向老人们送上了节日的祝福。“伙食怎么样?住的还习惯吗?服务好不好?”走进老人起居室,石坚与老人们亲切交谈,关切地询问他们的身体健康和日常生活状况,了解敬老院还有哪些服务工作需要改进。“老人们平时理发怎么解决?洗澡方不方便?能参加哪些有益身心健康的活动?”随后,石坚又与敬老院工作人员攀谈起来,逐一询问老人们在院里的生活细节。他叮嘱当地政府和敬老院负责人,要千方百计照顾好老人们的日常起居和生活,多关注他们的心理需求,让老年人老有所养、安享晚年。临行前,石坚还特意嘱咐工作人员:“近段时间天气格外冷,一定要保证供暖质量,千万不能让老人们挨冷受冻。”

88岁的李义财家住凤城市凤山街道二台子村,是一位有着60多年党龄的老党员,因多种原因家庭生活困难。在李义财家,石坚提前给老人及其家人送上了新春的祝福,并详细询问老人的家庭生活和身体健康状况,叮嘱李义财的子女要照顾好老人的日常生活,让老人晚年幸福。交谈中,得知李义财身体硬朗,只是最近受到轻微眼疾的困扰,石坚一再提醒老人要抓紧时间就医,表示要是有困难尽管找党委和政府帮忙解决。他反复叮嘱同行的地方党委、政府负责人:“老党员为党的事业作出了贡献,是党的宝贵财富,大家一定要切实关心他们的日常生活和身心健康,帮助他们解决各种困难和问题,让老党员感受到党的关怀和温暖。”