站内搜索:
1

振兴区多措并举确保村“两委”换届顺利开局

发布时间:2016/2/4 13:43:00 来源: 浏览:()

全市村“两委”换届工作动员会后,振兴区迅速行动,举办全区村“两委”换届工作培训会,对参与换届工作的140余名区、镇街和村干部进行相关培训,确保村“两委”换届顺利开局。

提早谋划,下好换届“先手棋”。早在2015年下半年,振兴区就开始着手村“两委”换届的准备工作。区委组织部、区民政局对全区15个村逐个调查摸底,针对换届重点村和难点村研究工作措施和预案,为换届工作打下坚实基础。

落实责任,层层传导压力。目前,该区已成立由区委书记任组长的换届选举工作领导小组,确定工作目标,认真落实“三包三保”责任。区委成立了4个驻镇(街)指导组,从区直部门选派15名副科级干部与相关镇街党政班子成员共同担任驻各村工作组组长。区委与各镇街党委书记、驻镇街指导组组长和驻村工作组组长签定责任状,层层落实工作责任。

立体宣传,打好舆论主动仗。为了把违反换届纪律行为消灭在萌芽状态,振兴区利用广播宣传车、《致广大村民的一封信》并随信印制了《换届纪律知晓卡》等多种形式,号召村民把公道正派、热心为群众服务的人选进“两委”班子。区委组织部还专门排练了一堂以“严肃村‘两委’换届纪律”为主题的情景互动式党课到各村巡讲,以此警示广大党员群众。在村“两委”换届期间,该区还将利用《振兴之声》、“V观振兴”微信平台统一开设专栏等渠道进行全方位正面宣传引导,在全区营造风清气正的换届工作氛围。