站内搜索:
1

我市召开“禁烧”工作会议

发布时间:2016/2/1 13:42:00 来源: 浏览:()

127,在新区市民服务中心8楼会议室召开了全市“禁烧”工作会议,市禁烧”整治工作领导小组成员单位相关负责人、各区分管区长、民政局局长参加了会议。市政府副秘书长唐亮出席会议并讲话,市民政局局长栾广成主持会议。

会上,唐亮总结了前段时期城区禁烧工作的基本情况,对各区、各成员单位为净化城区环境、倡导文明祭祀新风,采取的“定人、定岗、定责”等一系列措施,以及利用宣传、教育和引导等方法在破除陈规陋习、杜绝沿街“烧纸”方面取得的良好成效,给予了充分肯定。并针对下一步“禁烧”工作,做出了相关部署:一是统一思想,提高认识。要把城区禁烧工作当做“四城联创”的重要任务,建立长效机制,特别是每年传统祭祀日前一周的集中整治,对临街摆卖黄香土纸的摊点要作为整治重点,要保证集中整治时间、人员、任务三落实,从源头上做到根本治理。二是明确任务,狠抓落实。各区要查找薄弱环节,真正做到严看死守,不留死角。三是加强宣传,正确引导。宣传部门和各新闻媒体,要采取行之有效的途径,正面宣传,强化引导。四是及时清扫,严格督查。传统祭祀日过后,要及时清扫指定区域纸灰。对责任不落实、看守不到位、清扫不及时等情况,要采取倒查办法追究责任单位和责任人的责任,并进行通报批评。

栾广成局长就进一步落实“禁烧工作”提出了三点意见:一是各区、各成员单位要将“禁烧”工作纳入工作日程;二是要各司其职,抓好落实;三是要上下联动,采取有效手段,保证“禁烧”工作取得的成果,为我市打造全国文明城、优秀旅游城做出贡献。