市民政局举办2019年城乡社区(村)干部 履职能力培训班

发布时间:2019/10/23 23:29:00 来源:机关党委 浏览:()

       

       为贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,培养重实干、尽职责、有担当城乡基层干部,全面提升基层干部的思想政治素质和干事能力,根据市委办公室、市政府办公室《关于进一步加强城乡社区建设的意见》(丹委办发[2010]47号)要求, 10月15日至18日,市民政局组织全市270名社区(村)干部参加此次集中培训。


       培训会上,民政局党组成员、副局长刘波作开班动员讲话,要求参会人员珍惜学习机会,增强学习的紧迫感,理论联系实际,加强党务政务知识的学习,提高工作能力,切实把各项工作落实好,做一个素质全面的基层干部,开创全市基层政权和社区建设工作新局面。

       此次培训,主要从社区(村)两委干部的实际出发,邀请市分管部门领导及部门负责人授课,围绕城乡社区基层党建、社区治理、干部廉政建设、业务知识等方面进行详细讲解。通过讲制度、说事例的方式,深入浅出、言简意赅的为大家做了专题辅导。让参训人员掌握相关政策、法律法规和业务知识,确保学用结合,使基层干部的纪律意识、规矩意识进一步得到提高。全体参训人员严格遵守学习纪律,专心听讲,认真记录,通过培训学习,进一步增强了社区(村)干部不忘初心听党话,牢记使命跟党走的党性意识,增强政治意识和组织观念,提升服务群众的能力和履职本领。