站内搜索:
1

熊兴勤副市长到县(市)区指导居家养老工作

发布时间:2019/9/9 0:11:00 来源:办公室 浏览:()

       2019年8月28日下午,市委常委、副市长熊兴勤、市民政局副局长景欣等一行到元宝区、振安区指导居家养老工作,振兴区、元宝区相关领导陪同熊市长一行走访了振安区3所民办养老机构和元宝区六道口聚宝社区对六道口街道级社区养老服务中心、林江名城社区养老服务中心、金山宗裕大食堂等机构,熊市长在调研中就养老方面的发展状况和王辉院长进行了交谈,了解在办院过程中存在哪些问题,希望政府解决的困难,看望了院内入住老人,详细询问老人们在养老院生活情况,查看了食堂、餐厅、洗澡间、消防设施等情况。在振安区五姐妹老年公寓,当熊市长了解到院长最大的愿望是希望把养老院做大做强时很高兴,鼓励她好好干,有什么困难政府想办法帮助解决,对缺少老人室外活动器材的问题,要从体彩资金和福彩资金中帮助解决。丹东市振安区永年康养中心是以珍珠医院为依托成立的,建筑面积3600平米,共四层,设置床位100张,院内一层为医院,二层为特护房间,三层、四层为养老专用房间,设有康复室、阅览室、会议室,具备较好的医养条件。熊兴勤对他们投入大量资金用于发展养老事业给予了高度评价。

       熊市长在调研座谈中指出,随着社会老龄化程度的不断加剧,做好养老工作越来越重要,需要政府、社会广泛参与,相关部门要详细了解养老机构发展中存在的问题,统一报给政府,统筹安排,尽快加以解决。要做好医养结合,民政和卫建部门要相互协调,推进医养结合工作的发展,要大力推进社区居家养老工作,使广大老人老有所养,老有所乐。