站内搜索:
1

丹东市民政局组织开展廉政警示教育

发布时间:2020/10/30 9:19:00 来源:机关党委 浏览:()

                   

    10月22日下午,市民政局组织局系统人员观看廉政教育警示片《围猎之祸》,教育片中的具体实例让人触目惊心,发人深省,对腐蚀诱惑放松警惕,一步步陷入利益集团的羁绊,最终丢失初心,蜕化变质,党性的动摇是腐败的根源,贪婪使人一步步走向罪恶的深渊,留下深刻的警示与教训。

    片中腐败分子在私情和公义面前进退失据,忘记了作为一名党员应当遵守的政治纪律和政治规矩,结果一步错,步步错,最终因私德不修而损大义。有了私心有了歪心,就会忘记初心。对共产党员来讲,动摇了信仰、背离了党性,就可能在围猎中被捕获,只有在立根固本上下功夫,自觉抵制各种各样的围猎手段,才能防止歪风邪气近身附体。

    告诫党员干部不要心存各种幻想和侥幸心理,法网恢恢疏而不漏。挺起理想信念主心骨,立起纪律规矩顶梁柱,党员干部必须以正确的权力观、地位观、利益观履职尽责、干事创业,慎微慎初、知足知止,始终做到不放纵、不越轨、不逾矩。警醒每一位党员干部内无妄思,外无妄动,只有始终强化自我修炼、自我约束,才不会让贪婪和私欲冲昏了理智,才不会踏出僭越党纪国法的第一步,真正做到“身正不怕狂风摆,心正不惧恶魔缠”。