关心关爱社区工作者,生活补贴全面提高

发布时间:2020/10/3 11:28:00 来源:政权科 浏览:()

       按照党和国家目前的“六稳”“六保”总体工作要求,结合新冠肺炎疫情防控以来,全市广大社区工作者积极响应党委政府号召,全身心投入到社区疫情防控,为我市疫情防控做出了突出贡献。为落实中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组和省疫情防控指挥部印发《关于全面落实疫情防控一线城乡社区工作者关心关爱措施的通知》。根据《中共丹东市委印发<关于坚持以党建为引领进一步加强社区建设的指导意见>的通知》(丹委发〔2020〕5号)和省民政厅、财政厅联合下发的《关于做好提高社区工作者生活补贴工作的通知》(辽民发〔2017〕51号)要求,市委市政府高度重视,将提高社区工作者待遇纳入重要工作日程,市委组织部、民政局、财政局密切配合,分工协作,制定了切合实际的提标方案。经市政府常务会研究,决定从2020年1月1日起,提高社区工作者生活补贴,平均每人每月提高1056元,提标后,我市社区工作者月平均补贴达到4090元(含养老保险和医疗保险),列全省第3位。市民政局以市政府办公室名义起草下发了《关于进一步提高城市社区工作者生活补贴的通知》(丹政办[2020]28号),这项工作的落实,体现了市委市政府对全市广大社区工作者的关心关爱,进一步增强了社区工作者工作的积极性、主动性、创造性和爱岗敬业意识,对全面提升社区治理法治化、科学化、精细化水平和组织化程度,推进全市社区治理体系和治理能力现代化具有积极作用。