站内搜索:
1

丹东市社会组织赋志愿组织标识达到优秀等级

发布时间:2020/11/12 1:08:00 来源:养老科 浏览:()

       志愿服务组织是开展志愿服务活动的重要主体,为了加强对志愿服务组织的指导,规范志愿服务行为,支持志愿服务组织发展,方便社会公众参与志愿服务、获得志愿服务,促进志愿服务事业健康发展,我市对符合条件的志愿服务组织再一次进行标识工作。

       按照《民政部办公厅关于做好志愿服务组织身份标识工作的通知》要求,市民政局积极部署下发了《转发民政部办公厅关于做好志愿服务组织身份标识工作的通知》,要求各县(市)区民政局认真贯彻落实通知要求,做好为社会组织赋志愿组织标识工作。

       市民政局认真梳理,除将名称中具有“志愿”“志愿者”“义工”字样的社会组织在社会组织登记管理系统(代码系统)进行标识外,还将名称中不含“志愿”“志愿者”“义工”字样但开展志愿服务的社会组织进行标识。各县(市)区民政局也按照文件要求,对县(市)区志愿服务组织赋志愿组织标识。全市社会组织积极参与,主动参报要加入志愿服务,现已为丹东市公益助残协会等44家社会组织在辽宁省社会组织管理信息系统中赋志愿服务组织标识。按照评估标准,每百万人口标识志愿服务组织数达10个以上,丹东市已经达到19个,远远高于优秀等级标准。