站内搜索:
1

丹东市培训养老护理员、机构负责人 提高居家和社区养老服务层次

发布时间:2020/12/14 1:52:00 来源:养老科 浏览:()

   为提高养老护理和机构负责人队伍的专业化水平,由丹东市民政局主办、丹东市中医药学校承办的《2020年全市养老护理员、机构负责人培训》圆满落下帷幕。此次培训因受疫情影响,在培训方式上取消以往集中统一培训方式,而改为分期、分片方式进行培训。自11月3日--27日共分8期,来自全市145家养老机构中的负责人、护理人员,包括公办养老机构、民办养老机构、农村敬老院、城乡社区居家养老服务中心(站)等1000人参加了培训。

   这次培训围绕“用什么,学什么”的目标要求,按照国家《养老机构服务质量基本规范》(GB/T 35796-2017)和养老护理员初级技能教程设置课程内容,涉及有:养老机构(消防、食品等)安全管理知识、行政管理知识(财务、服务质量建设),养老服务行业发展趋势、养老护理基础知识(安全护理技术、生命体征测量、饮食护理技术、清洁护理技术、排泄护理技术、口服给药技术、冷热护理技术、老年病健康指导)等相关内容。

   此次培训承办方丹东市中医药学校高度重视,成立了以专门的培训团队,严格按照相关文件标准安排培训教学计划,培训前经过认真筹备和精心设置,优化课程组合,聘请了各行业的专家进行专题讲座。培训采用理论讲授+现场模拟+理论测试三种授课方式,让每名让每位学员对课堂内容都感兴趣,能积极参与课堂互动;更能学习到更多的知识和技能。

   通过培训,学员们普遍反映这次培训的专家团队非常专业,培训内容贴近日常工作,培训的方式非常轻松愉快,切实提高了自己的业务能力,为今后护理老年人,提升养老院管理水平奠定了坚实的基础。

   下一步,市民政局养老服务科还将进一步强化技能培训,提升全市养老服务科学化、专业化、精细化、规范化水平,推动全市养老服务工作再上新台阶。



责任编辑:姜思宇