站内搜索:
1

市救助管理站冬季消防演练增强安全意识

发布时间:2020/12/20 19:53:00 来源:市救助站 浏览:()

   灾害无情,火更无情。消防安全工作应该是各项工作的重中之重,消防工作不能靠一己之力,要靠全站工作人员的共同努力。如果工作人员消防安全意识淡薄、麻痹大意、消防常识缺乏,扑救初起火灾和逃生自救、互救能力低下,一旦发生火情,势必酿成火灾,造成严重的后果,因此市救助管理站组织全站人员进行消防培训,提高站内工作人员的消防安全意识。

   12月16日,根据冬季安全工作的需要,邀请政安消防的姜教官给站内的工作人员上了一节别开生面的消防课。姜教官从电器着火如何扑救;危险化学品发生火灾如何扑救;高楼着火如何逃生;厨房着火的应对办法;常引起火灾的十种火源;如何选用灭火器、如何使用灭火器等方面为全站的工作人员培训相关的消防知识。通过具有代表性的案例,还原了一次次火灾事故的原始画面,回放了一个个引起人们警醒的事故现场,每个画面都触目惊心。通过观看事故视频,从起火的起因、应对的措施、再到酿成的后果,这些场景让每一位观看的工作人员都心存敬畏,同时提高了站内职工消防知识的储备、加强了消防安全意识提升了事故应急能力。

   通过这节消防课的学习大家能熟练的掌握灭火器的使用方法,知道了怎样进行安全隐患的预防和排查,发生火灾时掌握火灾逃生的自救能力,初起火灾的应对办法等等。

   消防课上大家踊跃的提问,教官详细的讲解,消防知识确实达到了入心入脑,让每名工作人员都能居安思危,防患于未然,做到警钟长鸣。








责任编辑:姜思宇