站内搜索:
1

市民政事务服务中心开展2020年度疫情防控等工作考核

发布时间:2020/12/31 0:24:00 来源:办公室 浏览:()

   为切实加强民政事务服务中心对分支机构中心疫情防控、安全生产、办公用房使用、公务车辆管理等工作的指导,近日,民政事务服务中心成立了考核组,李载革主任带队,对福利院、养老院、殡仪馆、救助站等分支机构进行考核。

   考核组通过查看资料、实地测量和谈活交流等形式开展考核,形成考核(评分)表,详细记录考核中发现的问题和提出整改的意见,并将考核结果现场通报给分支机构主要领导。要求本次考核及时发现问题,第一时间整改到位,全面提高了中心各分支机构疫情防控、安全生产、办公用房使用、公务车辆管理等工作整体水平。

   在每个单位李载革主任都主持考核过程,按照考核的四个方面,采取听取工作汇报、查看资料、座谈会、实地测量、现场打分等形式分别进行。纪雅峰、张永宏、许治、孔祥洋就各自检查的工作提出了意见和建议,对一些关键性的工作进行了现场指导,对于扣分的分值和理由现场就做了说明,与会人员经过他们的讲解,对于问题在哪?怎么整改?怎么防范?下一步工作的努力方向等都有了清晰的思路。

   这次考核对所有单位都起到了查缺补漏、监督检查的作用,增强了工作人员的制度意识和防范意识。

   每到一处,李载革主任都对各单位情况发表考核意见。在救助管理站他指出救助站是一个窗口单位,担负着整个市区流浪乞讨人员的救助工作,是党和政府方针路线的践行者和代言人,肩负着“兜底扶弱”的社会责任,所以责任重大,在工作中要怀揣慈爱之心,多想、多思、多学、多研究,在保证安全的基础上拓展业务,做好宣传工作,和方方面面沟通好、协调好,不断的创新,保持势头,让救助工作再上一个新台阶。

   救助站冯刚站长分别从廉政建设抓责任、主动救助抓配合、管理服务抓细节、托养管理抓规范、政策宣传树形象等方面进行了汇报,对考察组提出的意见高度重视,表示会后马上列出问题清单,并将整改情况上报中心。

   民政事务服务中心考察组一行的工作对福利院、养老院、殡仪馆、救助站等分支机构的各项工作给予了高度的评价,同时也积极落实做好2021年元旦春节期间疫情防控工作,切实加强岁末年初安全防范工作进行了部署,对今后的工作提出了殷切的希望。








责任编辑:姜思宇