市民政局组织全系统收听收看民政部民政机构安全管理工作电视电话会议

发布时间:2020/4/27 16:22:00 来源:办公室 浏览:()

 

    4月23日下午3点,市民政局在局六楼会议室组织全市民政部门主要负责人收听收看了民政部全国民政服务机构安全管理工作电视电话会议,会议深入学习习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神和李克强总理批示要求,贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,部署全国民政服务机构安全管理重点工作。民政部党组成员、副部长唐承沛出席会议并讲话。民政部党组成员、副部长高晓兵主持会议。

    会议要求,各级民政部门要严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,按照当地党委和政府关于安全生产的部署,深入落实对本地区民政服务机构的监管责任,精准开展检查督促,不断完善监管措施。各级各类民政服务机构要认真履行安全管理主体责任,认真总结和巩固疫情防控成果,不断完善隐患排查、治理、记录、通报、报告等重点环节的程序、方法和标准,健全安全隐患排查和安全预防控制体系,进一步向服务对象普及安全知识,积极培育富有自身特点的安全文化,最大限度保障安全。