市民政局领导参与丹东广播电台“政风行风热线”栏目

发布时间:2020/5/10 22:06:00 来源:办公室 浏览:()

        

       5月6日,市民政局党组书记、局长于辉亲自带队参加广播电台“政风行风热线”栏目,与听众进行对话交流,宣传解读政策、解答群众咨询、了解市民需求、听取意见建议。市民政局副局长刘波、社会救助科、养老服务科、社会事务科、行政审批科及基层政权科负责人随同参与节目直播。

       于辉在与主持人对话交流中,介绍了近期民政服务机构疫情防控和开(复)工推进情况,围绕“聚焦民生保障”,讲解了全市各养老、儿童福利和精神卫生福利机构疫情防控期间入(返)院养员办理程序、严格出入管理、严格家属探视等有序恢复服务秩序相关防控措施,以及全市各级民政部门疫情期间民生保障工作措施。

       节目中,听众踊跃来电,现场接听了6位市民打来的咨询电话,第一时间给予了详实的回复和解答;一些线上没来得及回答的问题在线下进行了沟通和解答。

       节目结束后,于辉表示,市民政局将认真梳理和分析线上、线下听众所反映的各类民政民生问题,明确责任主体,及时安排相关部门和单位进行处理;各相关科室和单位节目后要立即展开核实查处工作,并将在一周时间内完成处置工作,确保做到群众诉求件件有答复、事事有回应,不断提升民政部门行政管理效能和服务水平;民政部门政务公开工作要向纵深推进,实现高质量发展,遵循“严格依法、全面真实、及时便民”的原则,想群众之所想,急群众之所急,办群众之所需,努力做好“真实、透明、便民”三篇文章,建设好人民满意的服务型窗口部门。