丹东市茶文化协会成立

发布时间:2020/5/24 12:44:00 来源:办公室 浏览:()

       5月21日是世界第一个国际茶日,丹东市茶文化协会在丹东市图书馆召开了第一届会员代表大会暨协会成立大会。

       丹东市政协副主席杨丽杰出席,丹东市民政局、文旅广电局的负责同志出席,丹东市社科联、文联等部门领导到会祝贺。会员代表大会讨论并一致通过了章程及管理办法,选举产生了协会理事会。新当选的协会主席吴晨做了协会宗旨、战略发展等方面的即席讲话,协会秘书长何杨做了协会筹备工作报告,名誉会长臧克先生发表了热情洋溢的讲话。全体会员代表表示要发挥各自的积极性,共同为丹东茶文化发展与传承、弘扬与创新作出贡献,从而更好地服务丹东地方经济发展战略。把每年5月21日定为“国际茶日”,体现了国际社会对茶叶价值的认可与重视,对振兴茶产业、弘扬茶文化很有意义。茶起源于中国,盛行于世界。作为茶叶生产和消费大国,茶文化协会推动茶产业持续健康发展,深化茶文化交融互鉴,让更多的人知茶、爱茶,共品茶香茶韵,共享美好生活

       丹东市茶文化协会的成立正是在这个时代背景下应运而生。标志着丹东市在弘扬传统文化事业的发展上又迈上了一个新的台阶,它必将对我市茶文化事业的发展和繁荣起到积极的推动作用。丹东是中国最大的边境城市,同时也是满族、朝鲜族、蒙古族、回族等29个民族居住地,其中满族人口最多,挖掘整理与传承创新满族茶文化,是对民族茶艺方面的补充与完善。

       一杯茶,一座城;一杯茶,一种健康生活方式。协会秉承:“专业、服务、价值”理念,开启了茶科普、茶健康、茶文化及茶事交流等活动的新篇章。讲好丹东文化故事,把博大精深的中国茶文化发扬光大,为开拓丹东茶文化事业的新局面而努力,助力经济社会高质量发展。