市民政事务服务中心开展“五一”期间安全生产及疫情防控检查工作

发布时间:2020/5/10 21:20:00 来源:办公室 浏览:()

      五一节期间,市民政事务服务中心领导班子分别深入市救助站、市养老院、市福利院等人员聚集场所检查安全生产及疫情防控工作落实情况。


(市民政事务服务中心检查组抽检养老院)


(市民政事务服务中心检查组抽检市福利院)

      中心检查组采取“四不两直”检查方式,实地检查了安全巡查记录,听取了分支机构负责同志有关工作汇报,对安全隐患问题和疫情防控工作进行了调研。



(市民政事务服务中心检查组抽检市救助站)

      在市救助站,中心检查组指出,要严格按照《民政部办公厅关于深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神进一步做好当前民政服务机构安全防范工作的通知》要求,严格做好安全生产工作 ,特别是要加强安全生产管理日巡查,周检查等相关情况记录,把安全生产工作抓到实处,坚持抓好站内疫情防控。在市养老院,检查人员强调,要按照全国养老院服务质量建设专项行动整治指南和《养老机构服务安全基本规范》要求,有序恢复接收老人入院,在防疫封闭管理期间要做好老人心理疏导工作。在市福利院,检查人员指出,要严格落实《儿童福利机构管理办法》和《民政部关于切实保障儿童福利服务对象合法权益防范化解重大风险的通知》要求,扎实做好“随机抽、远程查”工作。