市救助管理站积极开展“政务公开日”活动

发布时间:2020/5/24 12:42:00 来源:办公室 浏览:()

       为认真做好第十四个“政务公开日”活动,5月20日丹东市救助管理站积极参加全市“政务公开日”活动。

       为了更好的运用“网上征求意见”模式,市救助管理站通过市民政局等网站,围绕“防疫、保障”,发布救助站基本情况、机构设施及职责主要职能、救助服务内容、通讯联系方式等,积极接受社会各界对救助管理工作的反馈。

       5月20日,市救助管理站利用电子屏,宣传政务公开工作开展情况。专门制作了政务公开展示版,内容包括《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》和救助站安全管理体系,向社会各界宣传救助管理工作。同时,邀请新闻媒体到站进行采访。通过广播、电视和报纸等媒体,邀请记者来站采访,提前准备群众关心的热点问题,让大家更进一步了解和熟悉救助管理相关政策。同时,利用新媒体手段,向社会宣传救助管理工作,增加社会救助的透明度,提升服务水平,提高社会公众对民政工作的知晓率和参与度,营造阳光透明、公开公正的社会救助氛围。