市民政局婚姻登记中心采取“四项措施” 为人民群众解难事、办实事、献爱心

发布时间:2020/5/17 20:21:00 来源:办公室 浏览:()

       近日,市民政局婚姻登记中心按照省市防控指挥部关于抓紧疫情防控和复工复产的指示要求,坚持疫情防控和复工复产“两手抓两手硬”,采取政治业务培训、严格程序审查、拓展服务领域、建立防疫长效机制等四项措施,取得了疫情防控和支持复工复产的“双丰收”。具体做法有:

        一、抓党建和业务培训,注重提高政治素质和业务素质

       为尽快提高婚姻登记人员政治素质和业务素质,重点加强了政治和业务教育培训。着重从政治思想、政策理论、业务技能等方面入手,努力提高婚姻登记人员的综合素质和业务能力。一是开展政治理论培训。组织婚姻登记机关工作人员深入开展学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、党的十九大报告,利用“学习强国”网络平台和民政系统网上课堂,在深入反复学习、在学懂弄通做实上下功夫,用所学理论指导工作实践,使感性认识上升为理性认识、理性认识上升为实践,理论与实际工作相结合,真正做到理论学习进入头脑、进入思想、进入行动。二是开展党建知识培训。疫情期间,婚姻登记中心党员采取自学与网上学习党课相结合,认真抓好个人自学。每名党员先后学习了中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、市委办印发的《中共辽宁省委办公厅转发省委落实中央组织部进一步激励干部担当作为有关具体措施工作方案》等文件,每人书写了3000多字的党课笔记。用政治理论指导实际业务工作,做到提高政治思想觉悟和提升业务工作齐头并进。三是开展相关业务技能培训。每周定期组织一次业务学习,深入研讨交流,通过学习提高丰富专业知识,通过研讨交流解决工作的疑难问题。4月份以来,开展婚姻登记业务专项培训三次。4月1日组织婚姻登记工作人员研讨剖析办理涉外婚姻登记的特殊事例,注重业务经验的总结和积累。4月3日组织学习《婚姻登记条例》《婚姻登记工作规范》,逐条逐目通读,并开展讨论,加深了对政策规范的深入理解。4月21组织学习《婚姻管理政策和实务》,加深了对政策规范内容的理解,提高了办理婚姻登记业务技能和水平。

        二、抓依法规范行政,注重提振婚姻登记工作严肃性

       坚持“依法行政,为民服务”为宗旨,认真贯彻落实《婚姻法》、《婚姻登记条例》、《婚姻登记工作规范》,以及民政部、省民政厅有关要求,市民政局婚姻登记中心在办理涉外婚姻登记过程中严格按照法规和有关规定,依法依规办理婚姻登记业务,避免了弄虚作假事件的发生。例如,工作人员宋丽丽在办理女方是柬埔寨人要求办理离婚业务中,通过细心询问,发现女方结婚登记时使用的是自己姐姐的名字,这一及时发现,杜绝了冒用它人信息的办理婚姻登记行为。二是纠正了证照不符的问题。工作人员孙鹃鹃在办理女方是安哥拉人的结婚登记业务中,认真比对,发现护照上的名字与身份证上的名字少了一个字母,证照不相符。考虑疫情期间隔离时间长、女方护照签证即将到期的特殊情况,积极与安哥拉驻北京使领馆电话沟通,为其开出护照名字错误、系同一人的证明,既建全了结婚档案,又符合业务要求,避免了当事人因名字不符往返回国带来的诸多困扰。涉外婚姻业务看似简单,涉及到的影响面却及其深广,市婚姻登记中心在工作中经常注意总结典型经验,严格按照法定程序、依法依规规范办理涉外婚姻登记业务。

        三、抓热心真情服务,注重提升优质服务水平

       在当前国外疫情比较严重的情况下,市婚姻登记中心开通了婚姻登记服务绿色通道,推行电话和网上提前预约登记服务,使婚姻登记服务更便捷。针对老弱病残等特殊群体实行拓展服务,使婚姻服务更加人性化、亲情化。一是灵活机动、特事特办。例如,女方系朝鲜华侨,签证过期,按照相关规定无法办理登记。考虑到疫情期的特殊性,及时上报上级机关,第一时间告知当事人,并主动与外事部门、朝鲜领事馆驻丹东领办联系,签证办理了延期。本着特事特办,在做好安全防护的前提下,积极为婚姻当事人办理结婚登记业务。二是热心服务、方便群众。婚姻登记中心接待了一对年近90岁的老夫妻结婚证丢失无法办理房产登记手续,要求补办结婚证,工作人员宋丽丽一边帮忙搀扶,一边热情地接待了这对本来不属于涉外婚姻登记业务范畴的特殊当事人。经详细询问,老人户口属于振兴区,1965年在六道口街道办事处登记结婚,目前子女均在外地,所以只能靠自己办理相关事宜。宋丽丽与振兴区婚姻档案馆取得联系后,却没有查到老人的结婚档案。两位老人愁容满面,不知如何是好,一个劲地叹息。她劝慰老人别着急,又联系了六道口街道办事处,查找仍没有他们的结婚档案。经了解,一部分老的结婚档案因为办事处合并移交,工作人员宋丽丽就一个个线索查找,一个个电话反复地说明、沟通,最终,找到了老人的结婚档案,解决了老人的燃眉之急。两位老人看在眼里,喜在心头,感激之情溢于言表:“我们两个跑了三天都没有办成的事情,让工作人员宋丽丽利用半天的时间就给解决了,我们怎么也得给点费用。”宋丽丽婉言谢绝了老人的好意,并帮老人免费复印好需要的相关证件,把老人搀扶送出了门。作为民政局的对外服务窗口单位,我们不仅要办理好自己的本职业务,也要做好所有来访来办事人员的接待及咨询工作,用真情服务和实际行动,树立起窗口单位的良好形象。

         四、抓安全检查和消毒防疫,注重建立形成长效机制。

        一是坚持安全检查纠错制度。四月初,根据《丹东市民政局安全生产集中整治工作方案》的通知要求,及时对婚姻登记档案室、办公室的设施设备及电源、插座、连接线等开展了安全自查整改工作,落实了安全责任人,并公示上墙。通过自查整改提高了安全意识,杜绝了安全隐患,做到防患于未然。二是坚持落实疫情防控制度。对工作人员和来访人员每日坚持测量体温,扫描健康码,定时消毒,婚姻登记中心工作人员充分做好自身防护工作,配备了防护镜、防护服、一次性手套和口罩及日常用消毒液和酒精。办理业务过程中,坚持每天用酒精擦拭座椅、门窗把手、办公室设备,并彻底擦门窗玻璃,为当事人营造一个安全、整洁、温馨的领证环境,并将卫生防疫消毒纳入常态化管理。三是坚持防控疫情宣传制度。四月末,开展了“防控疫情法治同行”专项法治宣传活动。组织工作人员深入学习《传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急条例》、《野生动物保护法》以及与疫情防控相关的法律法规,教育引导职工切实履行疫情防控普法宣传责任,加深职工对疫情防控法律知识的了解,将法治思维、法治方式贯穿于疫情防控工作全过程。同时,针对近期依然严峻的国外疫情形势,婚姻登记中心按照疫情防控有关规定,对前来办理婚姻登记业务的境外人员需提供隔离期满14天证明或者《解除集中医学观察通知书》及定点医院的核酸、血清的检测结果,对符合疫情防控规定的,及时办理了婚姻登记,有效的避免了疫情传播。