婚姻登记“为民解忧”

发布时间:2020/6/30 10:15:00 来源:事务科 浏览:()

    “谢谢,太感谢了,解决了我父母的大难题!”2020年6月6日于女士感动地连连道谢并手捧一面写有“为民解忧,情感百姓”字样的锦旗送到婚姻登记中心,对工作人员认真负责、高效便民的优质服务表示感谢。

    于女士的母亲宋女士和她的韩国籍丈夫于2011年在辽宁省民政厅婚姻登记处领取结婚证,双方不慎将结婚证丢失。因属于异地涉外婚姻登记,他们毫无头绪,来到丹东市民政局婚姻登记中心。高歌副主任了解到宋女士夫妇的情况后,第一时间告知当事人可以携带有效证件去省档案馆调取结婚档案。由于当事人在领取结婚证后变更了名字,想用新名字办理登记,高歌副主任又主动与上级业务部门联系,经过反复沟通确认当事人需要出具韩国相关部门及韩国驻中国使领馆关于更改姓名的有效证明材料,即可以按新名字补领结婚证。随后登记员宋丽丽、孙鹃鹃顺利为当事人办理补结业务。婚姻当事人对婚姻登记中心的工作人员为民排忧解难的精神所感动。