丹东市救助管理站开展 “大爱寻亲,温暖回家”主题开放日活动

发布时间:2020/6/27 20:46:00 来源:办公室 浏览:()


       为进一步加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作,提高救助管理工作的透明度、公信力、满意度, 2020年6月19日,是第八个全国救助管理和托养机构“开放日”。当天丹东市救助管理站组织开展了以“大爱寻亲,温暖回家”为主题的救助管理机构开放日活动。此次活动旨在宣传救助法规政策,展示救助工作成效,接受社会各界监督检查,积极引导社会力量参与救助工作,形成全社会关心救助管理工作、关爱流浪乞讨人员的良好氛围。

       “救助站是干什么的?”、“救助站是如何帮助服务对象回家的?”、“救助管理工作和普通老百姓有什么关系?”……为了解答百姓们的这些疑问,工作人员引导参与人员参观了受助人的住房、食堂、活动室等区域,近距离了解受助人受到的服务和照料,对站内的功能布局、工作对象、服务流程、急病救治等方面进行了全面了解。

       近年来,市救助管理站按照兜底线、织密网、建机制的要求,切实维护流浪乞讨人员合法权益。民政部门从完善救助寻亲政策,健全寻亲服务体系、强化现代科技手段、加强社会力量参与等多个方面入手,着力提升救助寻亲服务水平。特别是利用现代科学技术手段,拓宽了寻亲渠道,强化了寻亲手段,提高了寻亲成功率。

       此次开放日活动,让社会各界近距离了解救助站日常运转、受助对象照料服务及寻亲返乡方式等情况,拉近社会各界与救助站、受助人员的距离,充分发挥各职能部门和社会力量的作用,通力做好救助管理工作。