丹东市民政事务服务中心领导深入宽甸县红石镇大韭村落实脱贫攻坚工作

发布时间:2020/6/27 20:45:00 来源:办公室 浏览:()


       为认真贯彻落实中央和省、市关于决战决胜脱贫攻坚的决策部署,决战决胜脱贫攻坚收官之年,6月4日丹东市民政事务服务中心主任李载革深入宽甸县红石镇大韭村专题研究2020年脱贫攻坚工作,及时协调贫困人口脱贫任务。

       在落实脱贫攻坚问题排查工作中,按照时间节点、问题清单和整改措施,李载革主任提出三点要求;一是要严格按照聚集“三落实”、“三精准”、“三保障”的要求,压实责任,靶心不变,焦点不散,确保脱贫质量。二是落实好年度贫困人口脱贫任务,要求扶贫工作队做到工作要细,不拉一人,精准脱贫。三是要搞好产业扶贫,通过开展产业技能培训,提高贫困户产业脱贫能力。搞好住房存在安全隐患问题核实,做好建档立卡工作,完成贫困户档案和产业脱贫信息公示工作。

       为确保脱贫质量和工作水平再上新台阶,李载革主任围绕大韭村脱贫攻坚工作与红石镇党委书记专题研究脱贫任务,确保大韭村脱贫攻坚任务按期完成。