义工在行动 情暖端午节

发布时间:2020/6/27 20:56:00 来源:办公室 浏览:()

      6月23日下午,市慈善总会818义工站组织10余名义工来到丹东边境管理支队商旅边境派出所,走访慰问一线执勤民警,送去节日礼物。

      义工鲍春敏介绍,近两个月来,818义工站配合商旅边境派出所开展了鸭绿江边文明劝导活动,参与劝导活动的义工们深深体会到了一线民警的忙碌与辛苦。在端午节到来之际,他们专程前来看望民警,并与民警们一同包粽子、挂艾蒿,送上节日祝福。

      连日来,市慈善总会各义工站纷纷开展独具特色的公益活动,为社会送上来自义工群体的节日祝福。

      6月21日,一家亲慈善义工站与18名志愿军老战士欢聚一堂,义工们为老战士们表演了歌曲联唱等文艺节目。老战士们也即兴合唱了《中国人民志愿军战歌》等歌曲,老战士们虽然进入耄耋之年,但依然意气风发。活动后,义工们还特地为老战士送上了茶叶、大米、五彩绳、防疫荷包等节日礼物。老战士们高兴地接受了礼物,并向赠送礼物的义工们表示感谢。

      郑树山慈善义工站组织义工代表看望了患病的辽宁省劳动模范季凤龙,送上了义工们亲手包的粽子,祝愿他早日康复。当站长郑希斌将义工们捐赠的2000多元钱交给季凤龙时,他当场婉拒,建议把钱用于组织公益活动,为社会造福。“公益活动是推进社会进步的重要力量,大家都有责任投入其中,争做充满正能量的人。”季凤龙说。

      七彩义工站结合当前学校开学,防疫消毒任务依然较重的情况,组织义工为丹东特殊教育学校、残疾人日间照料中心以及丹东周边五所中小学校捐赠了84消毒液,送上了一份端午节特殊的祝福;新华保险丹东中支义工站志愿者来到贫困户家中,将粽子、鸡蛋、牛奶、挂面等食品送到他们手中,并与贫困群众交流,了解贫困家庭面临的经济、生活状况,决定长期帮助他们解决生活难题。