丹东市民政系统 “安全生产月”活动全面启动

发布时间:2020/6/27 20:40:00 来源:办公室 浏览:()


       随着疫情防控形势稳定转好,我市复工复产工作也逐步恢复。为更好的做到疫情防控、安全生产“两不误、两促进”,我市民政系统启动了2020年“安全生产月”和“安全生产丹东行”活动。

       6月19日,市民政局举办了2020年“安全生产月”和“安全生产丹东行”疫情防控和消防安全知识培训。来自市局机关各科室,市民政事务服务中心及分支机构,九龙墓园、花园公墓共计40余人参加培训。

       来自辽宁省消防协会政安消防的姜佳俊教官用口述、图片、视频等素材反映的真实案例,详细讲述了疫情防控和消防安全的重要性和严峻性,同时认真解读了消防法规、火灾危险性及预防措施、初期火灾的扑救和应急疏散、逃生、车辆安全、灭火器材的使用等知识。通过此次培训,使局系统干部、职工进一步掌握了紧急疏散及逃生自救及消防器材的正确使用方法,对消防安全的重要性有了更深层次的理解,增强了“隐患险于明火,防范胜于救灾”的消防安全意识和责任意识。

       随着市局“安全生产月”和“安全生产丹东行”活动的逐步深入,各地民政部门也都相继组织了不同形式的2020年“安全生产月”和“安全生产丹东行”活动。

       东港市民政事务服务中心召开“安全生产月”和“安全生产丹东行”活动启动大会,对下一步安全工作进行部署。振安区民政局结合“安全生产月”活动,局长带队对养老机构的疫情防控工作进行了专项检查。宽甸县民政局民政事务服务中心进行了“安全生产月”和“安全生产丹东行”活动宣传和动员。使职工充分认识开展“安全生产月”和“安全生产丹东行”活动的重要性和必要性,同时组织乡镇养老院开展安全提升活动,有效的保证了各养老机构的安全指数。

       民政工作关乎民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。通过“安全生产月”和“安全生产丹东行”活动的开展,加强了安全宣传,提高了安全意识,学习了安全技能。我们将在此基础上,继续推进安全管理,加强隐患排查,严格制度,落实责任,切实将安全落实到实处,争取全年无事故。