市养老院党支部:一次别开生面的党日活动

发布时间:2020/7/7 2:13:00 来源:办公室 浏览:()

       在党的99华诞来临之际,为激发党员的爱党爱国之情,缅怀革命先烈,牢记初心使命,6月22日,市养老院全体党员来到鸭绿江边的抗美援朝浮桥遗址,开展了一次别开生面的党日活动。

       在浮桥遗址的志愿军战士雕像前,参加活动的全体党员面向鲜红的党旗,凝神注目,举起右拳,重温了入党誓词。望着滚滚的鸭绿江水,他们仿佛听到了“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江”的志愿军战歌。一位老党员详细讲解了鸭绿江浮桥的历史,党员们看到眼前那一排横江矗立的深褐色木桩桥墩,仿佛置身于那段硝烟弥漫的战争岁月。全体党员背靠着静静流淌的鸭绿江水,齐声合唱《没有共产党就没有新中国》。

       接下来,全体党员来到绿草如茵的珍珠公园,《党的知识问答》活动在这里开始了。受疫情的影响,他们把这次竞赛搬到了草场。平时手机上学习“学习强国”,这次来到了“空间战场”,他们积极踊跃参与答题,互不相让,检验了“学习强国”的学习成果。整个活动在紧张欢乐的气氛中圆满结束。


全体党员重温入党誓词



 合唱《没有共产党就没有新中国》