党组书记上党课 贯彻《条例》促党建

发布时间:2020/7/7 2:26:00 来源:办公室 浏览:()

       为深入学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,6月30日,市民政局组织由局机关、事务中心全体党员及分支机构班子成员参加的专题党课。局党组书记、局长于辉带领全体参会党员学习《条例》,讲解《条例》修订的背景、过程和意义,强调遵循的原则和修订的内容。


       于辉书记深入浅出地讲解了新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,是党中央根据党的建设的新形势、新任务和新要求,从全局和长远的高度对2010年6月印发的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的重大修订。新修订的《条例》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,充分吸收近年来机关党的工作理论、实践和制度创新成果,是新时代机关党的建设的基本遵循。《条例》的修订颁布和实施,对于加强和改进机关党的建设,全面提高机关党的建设质量,充分发挥机关基层党组织的作用,推动机关治理和各项事业发展,具有十分重要的意义。


       同时要求全局党员干部,按照习近平总书记对机关各级党组织和广大党员干部明确要求,要做到“三个表率,一个模范”:在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率;在始终同党中央保持高度一致上作表率;在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率;建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。局系统各级党组织要以政治建设为统领,严格落实《条例》要求,不断提升党建质量。把贯彻落实《条例》与学习教育常态化制度化相结合,以贯彻《条例》为契机,推进民政工作高质量发展,认清形势,树立紧迫意识;狠抓落实,牢固责任意识;忙而不乱,建立有序意识。以贯彻《条例》为抓手,强化民政系统组织保障。


       最后强调,市委市政府明确要求各部门要坚持一手抓疫情防控,一手抓业务推进,做到双抓双赢。局系统全体民政干部职工要坚定信心,以贯彻落实《条例》为引领,夯实党建工作,抢抓机遇,科学规划、攻坚克难,统筹兼顾,全力推进各项工作,确保各项目标任务完成。