市养老院开展“安全生产月”和“安全生产丹东行”系列活动

发布时间:2020/7/15 1:23:00 来源:办公室 浏览:()

       2020年“安全生产月”和“安全生产丹东行”活动启动以来,市养老院开展了“安全生产月”和“安全生产丹东行”的系列活动。

       高度重视,制定养老院“安全生产月”和“安全生产丹东行”活动实施方案,全面落实;制作《安全手册》,作为养老院安全生产工作指南和职工学习教材。

       由专职安全员为各科室职工进行培训,掌握防火知识和正确使用消防器具,提高安全生产意识。养老院4名消防安全员参加市民政事务服务中心组织的消防知识培训。之后后勤保障科科长对中层干部和总值班人员进行培训。向职工宣传培训消防安全知识,做到“四懂四会”;明确养老院院消防安全的重点;楼区消防器材的位置;灭火器的使用;怎样发现安全隐患;着火了,总值班应该怎么做?提高了预防火灾的能力。

       副院长带队按照《特种设备安全专项整治三年行动实施》中要求,对电梯、锅炉、医用氧气瓶和高压灭菌锅、食堂灶台等处进行专项检查。发现锅炉房油管老化腐蚀和老人正在使用的氧气瓶上无任何信息两项问题,立即采取措施,一是为老人更换氧气瓶,禁止将无产品信息的氧气筒送至养老院;二是联系商家更换油管,以免漏油引起火灾。

       在职工中间开展“消防安全,四会四懂”知识答卷测试。

       在做好疫情防控的前提下,组织消防安全演练。整个演练活动分为灭火应急演练和正确使用灭火器具两个模块,其中灭火应急演练从接到指令到老人和职工安全撤离,30分钟内完成,取得了预期效果。

       通过“安全生产月”和“安全生产丹东行”活动的开展,养老院上下收到了良好的效果,提高了全体职工和老人对安全生产重要性的认识,增强了大家安全意识和安全责任心,各级管理人员在开展工作中考虑安全问题的意识明显增强,各项安全措施得到进一步落实。