市局领导检查养老院、福利院疫情防控

发布时间:2020/8/2 19:51:00 来源:办公室 浏览:()


       2020年7月24日下午,于辉局长和刘波副局长在民政事务服务中心李载革主任陪同下,分别来到市养老院和福利院检查疫情防控情况。

       针对当前疫情防控形势,于辉局长要求两院干部、职工要从思想上高度重视疫情防控工作,强化内部管控和日常管理流程,提升常态化疫情防控能力,建立严格的“双员双制”监督体系。一方面,加强对职工管理,无特殊情况近期不要离开丹东市辖区,不得前往疫情中、高风险地区,发现问题要及时上报。另一方面,对前来探视到访的家属,在时间、人数、路线、区域(不得进入生活区)等进行严格要求;对中、高风险地区回丹人员,禁止进行探视活动。要做好家属的解释沟通工作,注意养员和老人的情绪变化,及时进行心理疏导,利用信息化手段让老人及养员与亲友交流。方便家属第一时间了解老人及养员的情况,做好老人和养员的安抚工作。于辉局长鼓励大家继续发扬连续作战的精神,把疫情防控工作做好、做细。

       同时,她强调在抓好疫情防控工作的基础上,要兼顾做好安全生产工作,严格落实安全生产责任,做好疫情防控期间的消防安全、食品安全和在院老人、养员及工作人员的人身安全等各项防范工作。