市民政局组织局系统党员干部开展廉政党课教育活动 ——中纪委十九届四次全会精神专题研讨

发布时间:2020/9/23 2:07:00 来源:机关党委 浏览:()


       为进一步加强局系统党风廉政建设,促进党员干部廉洁从政,认真贯彻落实中央、省市委要求,9月11日市民政局邀请市纪委常委杨景毅同志,为民政局系统党员干部上了一场意义深刻的廉政党课。

       课上,杨景毅同志围绕中纪委十九届四次全会精神,用众多具体事例,生动形象地讲解了违法违纪的各种形式,告诫勿碰纪律的红线。纪委监委加强对权力运行的监督,巩固拓展作风建设成效,推动化风成俗、成为习惯。从领导机关和领导干部抓起改起,深化治理贯彻党中央决策部署只表态不落实、维护群众利益不担当不作为、困扰基层的形式主义官僚主义等问题。严查享乐、奢靡问题,推动完善制度规定,加大通报曝光力度,充分发挥群众监督和舆论监督作用。 

       局党组成员、副局长景欣同志强调,要认真抓好廉政党课精神的贯彻落实,局系统支部要及时组织全体党员干部认真学习杨常委的廉政党课精神,采取多种形式,使廉政党课精神真正落实到每一名党员干部特别是领导干部中去,在全局努力营造风清气正的干事创业氛围;局系统各单位领导班子成员特别是主要负责同志要带头做学习的表率、落实的表率和接受监督的表率;局机关党委要对局系统党员领导干部贯彻落实廉政党课精神情况开展集中检查,全面掌握贯彻执行情况,督促党员领导干部廉洁自律,力争实现大局观念明显增强、遵纪意识明显提高、工作作风明显转变,队伍素质明显提升。