民政部调研组到我市调研信访工作

发布时间:2020/9/13 22:55:00 来源:办公室 浏览:()


       9月9日至9月10日两天,民政部调研组一行4人来丹对我市涉民政领域脱贫攻坚等重点信访事项办理情况及全国民政信访信息系统推广应用情况进行了调研。

       调研组一行分别听取了市民政局、东港市民政局、宽甸县民政局三家单位自2018年以来涉民政领域信访矛盾减存控增完成情况、民政部交办重点案件办理情况和民政领域脱贫攻坚重点信访事项办理情况工作汇报。汇报过程中调研组同三家单位就信访案件办理事项进行逐一分析,交流经验,互换意见。调研组充分肯定了我市成功化解红房新区35户动迁户办理不动产权证和李桂珍涉工伤保险办理俩件历史积案的经验作法,认为我市在面对历史遗留信访问题上,敢于担当作为和积极探索“枫桥经验”模式的作法值得学习。

       最后,调研组对我市信访工作提出了勉励要求,希望我市民政系统能够按照习近平总书记在全国信访工作会议上作出的批示指示要求再接再厉,进一步提高化解涉民政领域信访案件的能力,坚持“人民至上”理念,主动作为,换位思考,努力化解好一批涉民政领域相关信访案件。