丹东市民政局成功化解十四年历史积案

发布时间:2020/9/13 22:56:00 来源: 浏览:()


       丹东市民政局始终坚持以习近平总书记就信访工作作出的重要指示为指导,把人民群众利益放在首位,在妥善化解历史积案上积极想办法,找方法,探索新思路,尝试新模式,坚持多措并举,攻坚克难解难题,经过一年多的不懈努力,十四年红房新村35户回迁居民办理房产证信访事项得到成功化解。

       一、领导重视,建立定期调度制度。市民政局在2019年率先完成全省民政系统“信访减存控增”三年攻坚台账任务后,进一步把信访积案化解工作作为“一把手”工程来抓,局主要领导亲自部署,亲自调度,亲自把关。成立了市民政局积案化解领导小组,由局党组书记、局长任组长,分管局长任副组长,相关责任科室、局办公室、市民政事务服务中心为成员,办公室具体协调,统筹推进市民政局信访积案化解工作。

      二、积极主动,确保涉访群体情绪稳定。2019年年初以来,市民政局敢于担当,主动作为,组织召开35户代表见面会,现场办公,及时通报工作进展,局主要领导、分管领导答疑解惑,保证了矛盾不激化、不扩大。通过及时沟通,得到了群众的理解和支持,确保了未发生规模性信访事件。

      三、多措并举,全力推动信访积案妥善化解。为了能尽快解决35户办照难问题,市民政局制定了台账,集中攻坚研判分析,并将其作为积极探索“枫桥经验”模式示范案件办理。2019年5月市局向市政府上报了解决红房新区回迁户办理房产证的意见建议,市政府高度重视,将35户办照难问题纳入到《丹东市已售商品房无法办理房屋产权证二年攻坚方案》中,按照容缺办理不失追责的原则优先办理。在信访局、自然资源局、不动产登记部门、税务部门、住建局等部门的大力支持下,经30余次反复沟通,历经一年多锲而不舍的努力,2020年7月这个长达14年的历史积案终于得到了妥善解决,2020年7月21日10余名35户群众代表向市民政局送来了一面“为民解忧情深似海  急人所急热情高效”的锦旗以表达他们的感激之情。