站内搜索:
1

流浪乞讨人员在救助站温暖过元旦

发布时间:2021/1/18 1:37:00 来源:办公室 浏览:()

   刚刚过去的2021年的元旦是丹东20多年来最冷的一个元旦,降温持续了一周多。而丹东市救助管理站未雨绸缪,在元旦前夕就早已做好了各项准备,房屋干净整洁,保证室温达到24度以上,生活必备品充裕。

   “看预报说要降温,我们昨晚连夜加大了巡查力度,在南桥洞附近发现了一位求助者。”站长冯刚说,这名受助者是盲人,经过比对,他家是本溪的。目前已经对其做完核酸检测,待其身体恢复以后,再将其送回本溪。冯刚介绍,每年夏季和冬季都是受救助者比较多的时候,像今年冬天就比往年寒冷,根据以往经验,在火车站,公共汽车站和繁华商业街等路段,一些民工为了在白天和夜间揽活,宁可露宿街头也不愿意进救助站接受救助。对于这些民工,在入冬后至春节前,救助站已考虑适时给他们送去棉衣、棉被和救助提示卡以及食物和生活用品,遇特别寒冷的恶劣天气,工作人员也会劝说他们到救助站避寒。

   据了解,市救助管理站今年共救助人员381人。向救助对象发放衣物等物品 700多件套,被引导护送入站受助310 人次,并将查出身份信息的36名滞留人员护送返乡。目前,市救助管理站已经为受助对象提前准备了充足的过冬救助物资。其中棉被150床、方便面100件、火腿肠若干、棉鞋100双、矿泉水50件以及棉衣棉裤等等。另外,对于被救助人员,市救助管理站第一时间将进站接受救助人员送去医院做核酸检测和传染病检测,在等待结果期间进行隔离观察。同时对未拿到工资的生活无着的农民工和被抢、被骗的进城务工人员以及因家庭纠纷而出走的无着人员提供住宿、食物和返程车票等相关的救助服务。

   市救助管理站工作人员表示,希望每一名受助者都能够安全、温暖的度过寒冬。


责任编辑:姜思宇