站内搜索:
1

丹东市婚姻登记“跨区通办”业务今天正式实施!

发布时间:2021/3/29 18:51:00 来源:办公室 浏览:()

   2021年3月29日起,全市各婚姻登记机关正式实施婚姻登记“跨区通办”业务。今天,全市各婚姻登记机关已陆续接到群众电话咨询婚姻“跨区通办”业务。

   今天上午,市民政局分管副局长夏广娟带队到市区各婚姻登记机关进行了调研指导,并对全市各婚姻登记机关“跨区通”工作给予了高度评价。

   按照《国务院办公厅关于加快推进政务服务“跨省通办”的指导意见》(国办发[2020]35号)和民政部、省政府工作要求,婚姻登记“跨区域通办”已列入政务服务高频事项清单。2月4日,省民政厅批准丹东等6个城市为全省婚姻登记“跨区域通办”试点城市。

   为了更好的做好营商环境,市民政局前期积极准备,周密部署。一是提高业务水平。组织全市婚姻登记员参加婚姻登记跨区培训,认真学习业务知识。二是加大宣传力度制作跨区”网上预约宣传版,引导群众自主进行网上预约,通过辽宁省婚姻登记官网、“辽事通”APP、微信公众号。三是加强婚姻登记预约系统管理。对登记预约量做到科学调控及动态调整,提前为婚姻登记窗口配备了智能办公设备,每个登记窗口均配备电脑、高拍仪、针式打印机、激光打印机等。





责任编辑:姜思宇