站内搜索:
1

市民政局“三社联动” 助力乡村振兴

发布时间:2021/3/26 14:04:00 来源:养老科 浏览:()

   近年来,市民政局党组高度重视“三社联动”工作。为更好推进社区、社会组织、社会工作“三社联动”,形成“三社”间“互联、互动、互补”服务型治理模式,3月23日,市民政局结合全国第15个社工日主题宣传活动,组织多家优秀社工组织和志愿者,在所包扶的脱贫攻坚村,宽甸县古楼子乡农贸集市和大古岭村村委会分设两个宣传点,同时开展以“汇聚社工力量,助力乡村振兴”为主题的“三社联动”系列活动。

   在大古岭村村委会,女童保护基金辽宁丹东七彩慈善义工站、2020年度女童保护全国优秀志愿者、儿童平安小课堂辽宁优秀讲师孙莉,围绕女童自我保护及困境儿童留守儿童有关政策进行了宣讲。宣讲结束后,市民政局副局长景欣还为27名困境儿童和农村留守儿童发放学习用品、生活用品和书籍,并走访村里5户困难户,为他们送去春耕生产所需的化肥。

   在古楼子乡农贸集市,市民政局社工人员在现场通过张贴宣传标语、宣传画,开展乡村环保、农村科技等内容丰富、群众喜闻乐见的宣传活动,充分展示社会工作在助力乡村振兴、推进城乡协调发展、参与社会治理等方面的工作成果。活动现场共发放宣传折页、宣传单200余份,提供咨询服务110余人次,发放宣传购物袋、衣服、保鲜盒等小礼物210余份。省优秀社工组织丹东市818义工站组织志愿者对群众进行免费理发、量血压、清理环境卫生等服务。丹东市爱尔眼科医院义工站免费开展眼部检查,现场解答眼疾问题等活动。

   通过此次活动提升了群众对社会工作和“三社联动”的知晓率和认同度,激励广大社工志愿者在助力乡村振兴、服务群众中更好发挥优势贡献力量。










责任编辑:姜思宇