站内搜索:
1

张睿副市长检查指导民政局系统清明祭祀防火、疫情防控和安全服务保障工作落实情况

发布时间:2021/4/3 3:23:00 来源:事务科 浏览:()

   4月2日上午,市政府副市长张睿到市九龙墓园管理所检查指导民政局系统清明祭祀防火、疫情防控和安全服务保障工作落实情况。市民政局副局长夏广娟陪同检查。

   张睿副市长细心听取了市九龙墓园管理所负责同志关于清明期间墓园祭祀防火、疫情防控和安全服务保障工作情况的汇报。

   张睿副市长对当前我局系统清明祭祀防火、疫情防控和安全服务保障工作落实情况及交警支队、市场监督管理局、九道街道办事处的大力配合给予了充分的肯定,并向奋战在基层一线的广大民政干部职工表示慰问。

   张睿指出,当前正值新冠肺炎疫情防控和清明防火的关键时期,防火形势严峻。各单位要高度重视,时刻保持清醒认识,不能存在侥幸心理,全力以赴抓好清明期间防火工作,确保全市人民群众生命财产安全。

   张睿强调,一是各单位要深刻汲取全国重大火灾事故教训,全面压实防火责任,主要领导要亲自再动员再部署,补齐短板漏洞,加强督导检查,切实将防火工作责任落细落小落实。

   二是强化野外火源管理,对重点地段和进入墓园路口要实行专门布控、重点防范,从源头上杜绝山火发生。要加大防火宣传力度,倡导文明祭祀,切实提高全民防火意识。

   三是加强应急处置能力,严格执行处置火灾应急预案,一旦发生火情要快速应对,及时处置。清明节期间严格执行24小时值班和领导带班制度,及时反馈情况和信息。




责任编辑:姜思宇