站内搜索:
1

丹东市民政局“三到位”全力贯彻落实全市创建文明城动员大会精神

发布时间:2021/4/3 3:22:00 来源:办公室 浏览:()

   为全面贯彻落实全市创建全国文明城动员大会会议精神,4月2日上午,丹东市民政局组织召开了局系统动员部署会,传达市委会议精神、部署工作任务、明确责任分工、研究推进措施,有力有序有效推进民政系统全国文明城创建工作。

   一是学习传达到位,全面“吃透”会议精神。4月1日下午,市民政局党组书记、局长于辉组织班子成员研究部署,并提出具体要求,一要工作要全面发力,在总结以往民政系统创城工作的基础上,梳理问题,研究措施,补齐短板;二要杜绝“差不多”的思想,拿出“背水一战,势在必得”的勇气和信心,提高重视、加强组织、抓好落实;三要加大督办力度,任务指标要层层分解,传递压力,力求扎实推进。

   二是研究部署到位,细化责任分工。对照全市创城指标细则,编制了《丹东市民政局第七届全国文明城市创建工作任务材料汇编》,将民政领域14项网报材料任务,12项三年创建行动任务,1项“祭祀禁烧”专项治理行动及1项“社区服务设施”专项督察行动全部梳理出来,明确责任分工,做到“指标分解到科室,责任落实到人头”,督促各科室提前部署,抓紧落实,不能漏项,确保达标到位。

   三是跟踪督办到位,保障创城工作落地落实。围绕全市创城工作任务,结合年度重点工作,着力推进养老服务体系建设、困难群众救助、志愿服务规范管理、基层社区治理等方面工作。严肃跟踪问责制度,做到周安排重点,月调度进程、季考评实效,加强监督检查,确保创城工作落实、责任分工、工作推进三到位。督促民政部门上下齐用力,深入推进、抓好落实,建立硬朗实干的工作作风,全面提升民政系统文明城创建工作水平。



责任编辑:姜思宇