最新动态
6月1日起,我市作为全国首批试点区域开展婚姻登记“跨省通办”业务
发布单位:办公室 | 发布时间:2021/5/27 1:23:00 | 点击次数:()

   经国务院同意,民政部今年开始在辽宁、山东、广东、重庆、四川实施结婚登记和离婚登记“跨省通办”试点。丹东作为首批试点区域,市民政局全力贯彻省相关工作部署,结合党史教育,以为群众解难题办实事为出发点,在3月29日作为省试点实现全市内地居民婚姻登记“跨区通办”的基础上,进一步做好大量前期筹备工作,完成婚姻登记管理信息系统相关模块改造,增加数据交换频次,确保数据库信息实时性和准确性。同时,邀请省民政厅专家来丹授课,开展全市婚姻登记机关工作人员业务培训,确保登记服务工作顺畅便捷。目前,各项准备工作全部就绪,6月1日起,持有外地户口在我市工作和生活的人员只要提供市公安机关出具的居住半年以上的证明材料及身份证和户口本,就可在我市各婚姻登记机关完成相应登记业务。同时,各婚姻登记机关全面实施预约制度,通过辽宁省婚姻登记官网、“辽事通”APP、微信公众号、电话预约等多种方式,有效确保群众方便办事。



责编:姜思宇

友情链接

辽ICP备2021000645号-1  辽公网安备 21060302000085号  网站标识码:2106000041

版权所有:丹东市人民政府  主办单位:丹东市民政局  地址:丹东市振兴区六纬路28号

联系电话:0415-2170470  邮编:118000