最新动态
市民政局积极推动相关部门加紧政策研究减轻贫困患者药费负担
发布单位:救助科 | 发布时间:2021/5/22 13:33:00 | 点击次数:()

   为进一步解决我市困难家庭中的尿毒症患者治疗必需药品暂未纳入我市医保药品目录问题,减轻重病患者购药负担。5月17日,市民政局召开了困难家庭患者座谈会。市民政局副局长夏广娟、社会救助科科长郭继业、市医保局医药服务管理科科长李鑫、市医保中心待遇审核部部长武国华,城区社会救助科负责人、部分低保对象中的尿毒症患者及家属代表参加了座谈。

   会上,两部门工作人员与尿毒症患者和家属进行了深入交流,认真倾听他们的诉求,详细了解患者治病必需但暂未纳入医保目录的药品,个人实际承担购药费用情况。医保部门工作人员也进行了针对性解答。并表示会后他们将认真研究将帕立骨化醇注射液、西那卡塞等患者必需药物纳入我市医保药品目录事宜,尽力帮助解决尿毒症患者“用药贵”问题。参会的尿毒症患者和家属均对民政、医保部门为困难群众想办法、解难题、办实事的举措表示衷心感谢。




责编:姜思宇

友情链接

辽ICP备2021000645号-1  辽公网安备 21060302000085号  网站标识码:2106000041

版权所有:丹东市人民政府  主办单位:丹东市民政局  地址:丹东市振兴区六纬路28号

联系电话:0415-2170470  邮编:118000